Toute ressemblance avec le guide Michelin est purement alimentaire !
On en entend parfois de belle dans ce genre de cénacle. Notre syndicat est intervenu sur les frais de représentation, lorsque un membre éminent de ce conseil, par ailleurs ancien adjoint à la culture, proposait d’élargir l'enveloppe des frais de bouche à ses collaborateurs lorsqu’un mécène était invité à déjeuner.
Quoi, des frais de représentation? Alors que depuis des années la CGT réclame des tickets restaurants ou des primes de panier. Mais là, tintin ! Une revendication pourtant légitime pour des agents qui travaillent le samedi et le dimanche. Nous aussi, personnels des musées, représentons la Ville de Paris !
Savez vous ce que nous a répondu l’éminent membre du Conseil, par ailleurs illustre maire d’arrondissement ? « C’est pas le sujet ».
Ben, si en fait, c’est le sujet ! La nourriture, pour des personnels au métier pas toujours épanouissant et payés au lance pierre, c’est un vrai sujet ! C’est pourquoi, nous, syndicalistes, n’ayant plus que de la nourriture culturelle à nous mettre sous la dent, dédions à l'édile ce petit poème « La complainte de chez Benoit » :
C'est pas le sujet, c'est jamais l'sujet
on parle de salaires, ceux des gros bonnet
comparé aux nôtres, c'est pas le sujet,
les primes de panier, c’est pas le sujet
alors on dit rien, alors on se tait
mais on recommence 5 minutes après:
"pour la NBI on réfléchissait...
ça serait sympa si on l'obtenait"
"ah mais cessez donc ! Vous êtes hors sujet !
hors sujet chaque fois, toujours hors sujet !
notre ordre du jour est déjà complet
reste plus de place pour d'autres sujets..."
dès qu'on dit un truc, enfin qu'on essaie...
on nous fait comprendre qu'on est hors sujet...
"qui sont ces prolos ? Fi donc ! Chassez-les!
on est entre nous, eux sont hors sujet !"
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